Empanadas de pollo

Tiempo de preparación: 60 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 paquete de pechuga deshuesada en trozos
  • 1 barrita (90 g) Mantequilla
  • 1 Sabrohuevo
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • ¼ taza apio picado finamente
  • 1 rebanada de jamón de 1cm picado
  • 1 taza chicharos
  • 1 taza crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500 g pasta hojaldre
  • 2 cdas harina de trigo

modo de preparación

  • Con la ayuda de un rodillo, extender la masa hasta obtener 3 mm de grueso.

  • Cortar círculos de aprox. 10 cm. de diámetro y reservar.

  • En una olla fundir la mantequilla y saltear el pollo, agregar cebolla, apio, jamón y chícharo. Agregar la crema, salpimenta deja cocinar

  • Sobre uno de los círculos de la pasta de hojaldre, coloca una cucharada del relleno y barniza la orilla con huevo, coloca encima otro de los círculos y cierra presionando los bordes con un tenedor. Barniza la superficie con el huevo.

  • Hornear a 180° C por 35 minutos o hasta que tome un color dorado suave la masa y estarán listas para disfrutar