Sabropollo

Pechuga a la plancha sobre puré de elote

Tiempo de preparación: 30 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 paquete de pechuga deshuesada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Sal y pimienta
  • 450 g ejotes tiernos
  • ¼ taza almendras fileteadas
  • hojuelas de chile al gusto
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • Aceite al gusto
  • Para la crema:
  • 4 tazas de grano de elote
  • 3 cdas. Mantequilla
  • 1 taza crema

modo de preparación

  • Sellar las pechugas de pollo en una sartén con aceite a fuego alto, salpimentar y reservar. Saltear los ejotes con el resto del aceite, las almendras fileteadas y salpimentar.

  • Aparte fundir la mantequilla, agregar granos de elote y sal al gusto. Cocinar por 7 minutos.

  • Licuar los elotes con la crema.

  • Servir una cama de puré de elote, encima la pechuga cortada en láminas y como guarnición los ejotes. Colocar las hojuelas de chile para decorar