Pierna en salsa de pepita

Tiempo de preparación: 35 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 paquete de pierna de pollo SABROPOLLO ®
  • 4 Cdas aceite
  • 1/2 cebolla
  • 5 bastones de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 200 g pepita de calabaza tostada
  • 3 tazas caldo de pollo
  • 1 rama epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • Arroz rojo para acompañar

modo de preparación

  • Cuece el pollo con 2 litros de agua, ajo, un trozo de cebolla y sal, reserva el caldo.

  • Para la salsa muele con el caldo de pollo, la pepita, un trozo de cebolla, ajo, epazote y perejil, y apio, vaciar y dejar cocinar por 10 minutos, rectifica la sazón. Agrega las piernas de pollo y cocina por 10 minutos más.

  • Servir las piernitas bañadas con la salsa de pepita, decorar con pepitas tostadas y acompañar con el arroz.