Tiras de pollo con salsa de mango picante

Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 paquete de pechuga deshuesada
  • 2 piezas de huevo
  • 1 taza fécula de maíz
  • ¼ taza yogurt natural
  • Sal y pimienta blanca al gusto
  • 2 tazas aceite vegetal
  • 1 Cda. de perejil picado
  • Bastones de zanahoria y apio
  • Para la salsa:
  • 3 piezas mango
  • 2 Cdas mantequilla fundida
  • 2 dientes ajo
  • 3 Cdas vinagre blanco
  • 2 piezas chile habanero
  • 3 Cdas. de miel

modo de preparación

  • Marinar las tiras de pollo en el yogurt

  • Combinar la fécula con sal y pimienta y batir el huevo en un tazón aparte. Pasar las tiras de pollo por huevo luego por la fécula y repetir los pasos una vez más.

  • Freír las tiras de pollo en aceite profundo a fuego medio para lograr que se cocinen por completo y que tengan un color dorado.

  • Licuar la mantequilla, ajo, mango y los chiles, agregar miel y vinagre. En una sartén vierte la mezcla, sazona por 5 minutos y decora con perejil picado, acompaña con las tiras y la salsa.