Pollo rostizado marinado de mermelada de chabacano y chipotle

Tiempo de preparación: 120 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 pollo entero
  • ½ taza de manzana deshidratada en cubos
  • ½ taza de chabacanos deshidratados en cubos
  • ½ taza de pasitas
  • ½ taza de nuez picada
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 kg de carne molida SABROPOLLO
  • 1 cucharada de pimienta roja
  • 2 manzanas en cuartos
  • 3 ramas de tomillo fresco

modo de preparación

  • En un tazón mezcla la mermelada con el chipotle y tomillo, salpimienta.

  • Coloca el pollo en una charola para horno, barniza el pollo con el marinado. Agrega chabacanos alrededor del pollo y hornea a 160ºc durante hora y media. Barniza el pollo a la mitad de la cocción.

  • Sirve el pollo con chabacanos, termina con las naranjas y frambuesas.