Pollo rostizado marinado de mermelada de chabacano y chipotle
Tiempo de preparación: 120 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
- 1 pollo entero
- ½ taza de manzana deshidratada en cubos
- ½ taza de chabacanos deshidratados en cubos
- ½ taza de pasitas
- ½ taza de nuez picada
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 kg de carne molida SABROPOLLO
- 1 cucharada de pimienta roja
- 2 manzanas en cuartos
- 3 ramas de tomillo fresco
modo de preparación
-
En un tazón mezcla la mermelada con el chipotle y tomillo, salpimienta.
-
Coloca el pollo en una charola para horno, barniza el pollo con el marinado. Agrega chabacanos alrededor del pollo y hornea a 160ºc durante hora y media. Barniza el pollo a la mitad de la cocción.
-
Sirve el pollo con chabacanos, termina con las naranjas y frambuesas.