Pollo al Horno con Puré de Papa al Ajo
Tiempo de preparación: 120 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.
ingredientes
- 1 pollo entero
- 2 tazas de ejote blanqueado
- 2 cabezas de ajo
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 cebolla por mitad
- Sal gusto
- 4 papas cocidas sin piel
- 1 barra de mantequilla en cubos
- 2 dientes de ajo picados
- ¼ taza de leche entera tibia
modo de preparación
-
Sobre una charola coloca el pollo entero, derrite algunos cubos de mantequilla y comienza a barnizarlo. Agrega ajo, cebolla, caldo de verduras y añade sal al gusto
-
Hornea a 170° durante 90 min. A mitad de la cocción baña el pollo con su mismo jugo y continua el horneado
-
Para el puré en una olla con agua hirviendo y sal cuece las papas hasta que estén suaves
-
En una sartén a fuego coloca dos cubos de mantequilla, el ajo picado, las papas, leche tibia y comienza a machacar hasta lograr la consistencia deseada
-
Sirve el pollo y decora con ramas de romero