Sabropollo

Pollo al Horno con Puré de Papa al Ajo

Tiempo de preparación: 120 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 2 tazas de ejote blanqueado
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cebolla por mitad
  • Sal gusto
  • 4 papas cocidas sin piel
  • 1 barra de mantequilla en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • ¼ taza de leche entera tibia

modo de preparación

  • Sobre una charola coloca el pollo entero, derrite algunos cubos de mantequilla y comienza a barnizarlo. Agrega ajo, cebolla, caldo de verduras y añade sal al gusto

  • Hornea a 170° durante 90 min. A mitad de la cocción baña el pollo con su mismo jugo y continua el horneado

  • Para el puré en una olla con agua hirviendo y sal cuece las papas hasta que estén suaves

  • En una sartén a fuego coloca dos cubos de mantequilla, el ajo picado, las papas, leche tibia y comienza a machacar hasta lograr la consistencia deseada

  • Sirve el pollo y decora con ramas de romero