Muslo de pollo en pibil

Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 paquete de muslo de pollo SABROPOLLO
  • 3 chiles guajillo sin semilla
  • 1 chile pasilla sin semilla
  • 1 chile ancho sin semilla
  • 2 tazas de jugo de piña
  • ¼ de cebolla
  • 1 jitomate
  • 1 cubo de achiote
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 ramita de epazote
  • 1 naranja en cuartos
  • Hojas de menta
  • 1 chile habanero
  • Sal y pimienta al gusto

modo de preparación

  • Hierve los chiles con la cebolla. Licua con el jugo de piña y achiote.

  • Sofríe el pollo en un sartén con aceite a fuego alto, salpimienta. Cuando dore agrega la salsa, epazote.

  • En un tazón mezcla la cebolla morada con el habanero, orégano, vinagre y sal. Sirve los muslos, baña con salsa y agrega la cebolla morada. Termina con cuartos de naranja y hojas de menta.

  • Aclarar tiempos de sofreír muslo y de cocción en el pibil