Sabropollo

Chilaquiles con pollo y salsa de frijol

Tiempo de preparación: 40 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 paquete de pechuga deshuesada
  • 16 piezas de tortilla cortadas en triángulos
  • Aceite para freír
  • Para la salsa de frijol:
  • 3 tazas frijol negro cocido
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 Cdas. Cebolla picada
  • Aceite al gusto
  • Sal al gusto
  • queso al gusto
  • ¾ taza crema
  • 1 aguacate
  • Cebolla morada picada al gusto
  • Perejil al gusto
  • Para cocer la pechuga:
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 pz de calabaza
  • 1 taza de zanahoria
  • Perejil al gusto
  • Hervir por 20 minutos

modo de preparación

  • Freír en aceite profundo los totopos y reservar.

  • Licuar los frijoles con caldo de pollo, saltear la cebolla y vaciar la mezcla del frijol, sazonar al gusto.

  • Cuece la pechuga y desmenuzar en tiras delgadas.

  • Coloca los totopos en un plato y baña con el frijol, agrega pollo, queso, cebolla morada, crema y aguacate