Sabropollo

Pollo en Chabacano con Arroz Navideño

Tiempo de preparación: 120 minutos. Dificultad: baja. Porciones: 4 personas.

ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 1 taza de mermelada de chabacano
  • 1 taza de salsa chipotle
  • 2 tazas de arroz jazmín
  • 4 tazas de agua
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • ½ taza de albaricoques
  • ½ taza nuez picada
  • 1 taza de piñones
  • Sal al gusto

modo de preparación

  • Para barnizar el pollo hay que mezclar la mermelada de chabacano, salsa chipotle y salpimentar

  • En una charola coloca el pollo entero sabropollo y barniza con la mezcla previa

  • Hornea a 170°C durante 90 minutos, barniza constantemente con su jugo, destapa para que termine de dorar

  • En una olla agrega el arroz, agua y al primer hervor integra los frutos secos y sal; deja al fuego por 10 minutos hasta que esponje

  • Monta el pollo en una cama de arroz con frutos secos y sirve caliente